Утечка: появился изначальный сценарий девятого эпизода «Звёздных войн»

Утечка: появился изначальный сценарий девятого эпизода «Звёздных войн»

На YouTube-канале писателя Роберта Бёрнетта появился разбор оригинального сценария девятого эпизода «Звёздных войн» от Колина Треворроу и Дерека Коннолли. Пользователи Reddit тут же начали выделять самые главные моменты, сравнивая сюжет с финальной версией ленты.
История носила название «Дуэль судеб» (Duel of the Fates) — очевидно, в честь знаменитого трека Джона Уильямса для «Призрачной угрозы». Сценарий датируется 16 декабря 2016 года, то есть за неделю до гибели Керри Фишер. 
Отчаянная борьба
Согласно завязке, Кайло Рен в роли Верховного лидера оборвал связь между соседними системами, пытаясь подавить любой мятеж в зародыше. Параллельно с этим Лея пытается найти способ улучшить отчаянное положение Сопротивления.
Сюжет ленты стартует на верфях Куата, где Первый Орден строит свои корабли — туда проникает Роуз с BB-8, где уже находятся Финн с По, а затем к ним присоединяется и Рей. Команда пытается взорвать доставляющую минералы шахту, однако их план проваливается — Первому Ордену удаётся минимизировать взрыв.
В этой версии истории Рей создала меч с двумя лезвиями — своеобразный гибрид между своим посохом и оружием Люка. На базе, кстати, она маскируется под тускена (народ песков с Татуина). Группа героев сражается с Орденом, в процессе сумев угнать Звёздный Разрушитель.
На верфи прибывает Кайло со своими рыцарями, но слишком поздно. Рен убивает местного адмирала за то, что тот не смог поймать команду Рей.
Назад к корням
В дальнейшем выясняется, что Орден в том числе захватил Корусант, где начал строить свои здания поверх классических монолитов Старой Республики. Хакс же стал новым канцлером, причём ни он, ни остальные начальники понятия не имеют, куда делся Кайло Рен.
Сам верховный ситх уже находится на Мустафаре. Там призрак Люка пытается отговорить его от тёмных дел, но Бен его не слушает. В храме Вейдера он находит голокрон ситхов. В нём спрятано обращение Палпатина к Вейдеру — как раз на тот случай, если первый погибнет.
Он приказывал Вейдеру забрать Люка в одну из систем (Ремникор) к Тору Валуму — мастеру ситхов и учителю Палпатина. После этого голокрон взрывается и обжигает лицо Кайло.
На базе Сопротивления Рей и Финн общаются между собой. Девушка раскрывает, что ей снятся кошмары, судя по всему, вызванные связью с Кайло. Финн пытается уговорить её прервать эту связь, поскольку «тот не изменится».
Благодаря джедайским текстам, которые Рей украла у Люка в восьмом эпизоде, она узнаёт, что на Корусанте под Храмом джедаев есть система коммуникаций (Маяк Силы), которая способна отправить сигнал на 50 планет одновременно. Таким образом, вся команда надеется привлечь союзников.
Параллельно призрак Люка тренирует Рей, а Рен с повреждённым лицом возвращается на Корусант, где встречается с Хаксом. В обеих сюжетных линиях герои спорят между собой, а затем Кайло снова собирается улетать, сообщив, что нашёл силу, по сравнению с которой уничтожение планет — это «мелочь»
Он требует от Хакса уничтожить Сопротивление, но «оставить девчонку ему». Кайло улетает на Реминкор, но предварительно разбивает маску Вейдера, обвиняя последнего в том, что «любовь затмила его разум».
Две погони
В это время команда героев разделяется: одна половина летит за Маяком на Корусант (Роуз, Финн, R2, 3PO), а вторая (Рей, По, Чубакка) отправляется за чем-то, что должно «помочь Рей» (детали не раскрываются). Предварительно у Рей и Леи происходит разговор относительно возможности искупления Кайло.
Первый Орден выслеживает украденный Звёздный Разрушитель, а герои на Корусанте включают Маяк. Сигнал работает, но его глушит Орден. Команда сбегает на нижние уровни планеты.
Вторую группу героев с Рей преследуют рыцари Рен на своём корабле, достигая планеты Бонадан. Кайло же добирается до Реминкора. Там он встречает Тора Валума — пришельца неизвестной расы. Он стар, ему порядка 7 тысяч лет. В сценарии отмечается «лавкрафтовский дух» персонажа.
Он начинает тренировать Кайло, в процессе есть перекличка сцены из пятого эпизода с пещерой, только тут с Вейдером сражается Кайло Рен — и безоговорочно проигрывает в ожесточённой дуэли. 
Мортис
На Бонадане союзник По помогает Рей узнать местонахождение Кайло, а затем герои сражаются с рыцарями Рен и побеждают. В конце концов Рей и Рен оказываются на планете Мортис из «Войн клонов».
Параллельно с этим Лея просит Лэндо организовать контрабандистов для помощи в борьбе против Ордена, а на Корусанте группа героев начинает поднимать народ на восстание. В итоге все силы стягиваются к бывшей планете-столице. Начинается космическая битва.
На Мортисе Рей и Кайло сражаются между собой, в процессе нам раскрывают, что родителей Рей по приказу Сноука убил сам Кайло Рен. В конце концов Бена пытаются вытянуть к свету призраки Люка, Оби-Вана и Йоды, но безрезультатно. Бен уже «исчез». Кроме этого, отмечается, что в сценарии также появлялся Хан, который пытался образумить Кайло.
В итоге, конечно же, Сопротивление побеждает, Первый Орден проигрывает.
поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий