футбол

футбол


1100AD

11х11

Все аспекты футбола

11×11 — футбольный менеджер с возможностью создать и натренировать команду, способную выиграть любой чемпионат.

Регистрация в 11×11 проходит так же, как во многих других браузерных играх: пользователь указывает свои данные, почтовый адрес и выбирает сервер. Довольно интересно, что разрешается выбрать, командой какой страны придется управлять, можно даже выбрать расцветку формы, тогда же некоторые игроки создают свой логотип.

Для получения 1-го уровня команда должна показать себя в трех матчах. Показать, впрочем, можно и не с лучшей стороны — поначалу важно только количество игр. Игроку на выбор предоставляется два варианта: посоревноваться в товарищеском матче или подать заявку на турнир, позже к этому списку добавится возможность участия в чемпионате.

Турниры имеют несколько туров, количество которых зависит от того, сколько будет участников. Все турниры имеют призовой фонд, чем выше лига, в которой он проходит, тем выше размер выигрыша. Чтобы получить некоторую сумму достаточно участия, но победа и призовые места принесут больше средств.

Ход матча

Подав заявку в турнир и дождавшись появления соперника, следует утвердить схему: расставить футболистов, определить роли, указать тактику, выбрать, осуществлять ли прессинг. Таким образом, на результат повлияет множество факторов. В ходе турнира игроки команды будут уставать, что тоже окажет воздействие на успешность их игры. Чтобы обеспечить максимальную эффективность, управляющему командой потребуется вовремя делать замены и использовать услуги массажиста для уменьшения усталости.

Победа в матче повышает мораль всех членов команды, участвовавших в нем. Наряду с усталостью это оказывает влияние на эффективность. Поражение, наоборот, мораль понижает. В любом случае после матча всем игрокам начисляется опыт, количество которого зависит от таланта, результативности и вовлеченности в состоявшуюся игру.

За матчем можно наблюдать, выбрав скорость, но разрешается и сразу перейти к результатам. Визуализация происходящего выполнена схематично: по полю бегают разноцветные футболки и гоняют мяч, тем не менее отображаются все важные события, такие как пенальти, травма, получение карточки, пробитие штрафного удара.

Игровые ресурсы

После получения первого уровня игроку стоит обратить внимание на важные игровые ресурсы:

  • Деньги — самый важный ресурс. Тратится на постройку сооружений, покупку игроков и тренеров.
  • Опыт — важен для получения уровней, которые открывают новые возможности. Дается за победу и ничью в матчах турнира.
  • Очки — дают возможность выиграть бустеры или завоевать кубок.
  • Фаны — количество поклонников клуба, влияет на посещаемость и, следовательно, на заработок.
  • Бустеры — особая валюта, которую можно тратить на сокращение времени ожидания и прочие премиальные действия.

Заработать деньги поначалу можно только в турнирах. Есть и другой способ, связанный с потерями среди состава команды, — продажа игрока за полцены. Не очень выгодно, но может помочь для быстрого старта.

Состав команды и база

Чтобы иметь много денег, нужно часто выигрывать, а для этого необходимо иметь натренированную команду. Каждый футболист, кроме вратаря, имеет 8 умений, на повышение которых тратится зарабатываемый в матчах опыт. От уровня развития этих умений зависит полезность игрока на поле при тех или иных действиях.

В ходе матча член команды может получить травму, из-за чего, если клуб еще не имеет врача, придется подождать некоторое время (несколько часов реального времени), чтобы вновь увидеть его на поле.

Большая часть денег уходит на постройку базы и расширение стадиона, но именно это увеличивает качество игры и поступающие средства. Только после постройки соответствующих зданий можно будет нанимать специалистов и обучать юных футболистов. Если в клубе кризис, будет полезно подождать некоторое время. Возможно, в команде есть игроки в возрасте, и скоро они уйдут на пенсию. В этом случае клуб получает вознаграждение, равное цене футболиста. Полезнее всего иметь команду из молодых игроков с большим талантом.

От реальной тренерской работы игра отличается невозможностью давать указания в ходе матча, что в некоторых случаях было бы полезно.

Тип: Браузерная , Бесплатные
Жанр: MMORPG
Категория: Стратегия
tks_button_register1

поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *