Юрист оценил сделку: Atari купит Nightdive за примерно 20 млн долларов

Юрист оценил сделку: Atari купит Nightdive за примерно 20 млн долларов

Накануне стало известно, что компания Atari купит разработчиков ремейка System Shock — студию Nightdive. Корпоративный юрист, эксперт Moscow Digital School Владислав Чуканов в комментарии «Игромании» рассказал, что общая стоимость приобретения Nightdive составит порядка 20 млн долларов.
По информации юриста, только 5 млн долларов будет выплачено сразу после подписания. Еще 5 млн долларов вознаграждения будет предоставлено в виде акций самой Atari — их тоже предоставят после подписания. Оставшиеся 10 млн долларов акционерам Nightdive придется подождать в течение 3 лет и их выплата будет зависеть от будущих результатов приобретаемой студии.
«Подобная структура оплаты часто встречается на рынках M&A. Покупатели заинтересованы в том, чтобы приобретаемый ими актив был успешен, поэтому откладывают часть выплаты на более поздний период, когда можно будет оценить успешность приобретения. А использование акций Atari в качестве части покупной цены позволит снизить общие расходы на сделку для компании, а также повысить мотивацию основателей Nightdive, которые станут теперь одними из акционеров Atari».
 Владислав Чуканов
Также юрист отметил интересный момент: вместе со сделкой по приобретению Atari объявили о предстоящем выпуске облигаций на сумму 30 млн евро. Часть этих денег пойдет на финансирование объявленной сделки, а часть на развитие новых проектов, которых теперь должно стать больше.
Также по мнению Владислава Чуканова, эта сделка — одна из немногих, когда не американская компания приобретает европейскую, а наоборот. К этому дню у компаний сложилась долгая совместная история, а также общие лица в руководстве.
К примеру, главный исполнительный директор и председатель Совета директоров Atari Уэйд Розен по совместительству является акционером Nightdive с принадлежащими ему 13% акций компании. Но по заявлению компаний Розен не участвовал в голосовании по вопросу одобрения предстоящей сделки, и она была одобрена без него.
«Сделка по слиянию Atari и Nightdive Studios демонстрирует продолжающийся тренд по консолидации рынка геймдева. Игроки на рынке объединяются для того, чтобы быть конкурентноспособными и иметь возможности и ресурсы что-то противопоставить гигантам по типу Microsoft, Sony, Tencent».
Владислав Чуканов
  Больше на Игромании

Готовы начать свое путешествие?

Если в сундуке ничего нет, сундук ничего не значит

Ready to start your journey?

If there is nothing in a chest, the chest doesn’t mean anything

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: